Президент ФИФА подарил Путину «Красаву»

Владимир Путин

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино подарил президенту России Владимиру Путину созданный для матчей Кубка конфедераций 2017 года мяч «Красава». Об этом в пятницу, 25 ноября, сообщают РИА Новости.

Инфантино вручил презент во время встречи с российским лидером. «Я уверен, что нас ждут два прекрасных лета (2017 и 2018 годов, когда пройдут Кубок конфедераций и чемпионат мира по футболу, — прим. «Ленты.ру»), которые позволят многим открыть для себя Россию, которую, возможно, они не знали», — сказал президент ФИФА.

Путин в ответ заметил, что в России очень любят футбол, и он надеется, что эта любовь выразится в высоком качестве проведения обоих турниров.

Инфантино также поблагодарил главу государства правительство РФ за активное сотрудничество в подготовке предстоящих соревнований. «Мой опыт сотрудничества с Российской Федерацией, тот уровень приверженности делу со стороны правительства на самом высоком уровне — это что-то беспрецедентное», — подчеркнул функционер.

10 ноября стало известно, что мяч Кубка Конфедерации-2017 получил название «Красава».

Матчи Кубка конфедераций пройдут с 17 июня по 2 июля 2017 года в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве. В турнире примут участие сборная России, действующий чемпион мира сборная Германии, а также чемпионы своих континентальных первенств — команды Австралии, Чили, Мексики, Португалии и Новой Зеландии. Представитель Африки определится на Кубке африканских наций в феврале 2017 года.

Жеребьевка турнира состоится 26 ноября в Казани. Участие в ней примет певец Григорий Лепс.

Игры чемпионата мира 2018 года пройдут в 11 российских городах (Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону) с 14 июня по 15 июля.