Игравший за «Спартак» ирландец рассказал о московских пробках и ресторанах

Эйден Макгиди

Бывший полузащитник «Спартака» Эйден Макгиди, ныне выступающий за английский «Престон», рассказал о жизни в Москве. Слова 30-летнего футболиста приводит Lancashire Evening Post.

«Я наслаждался проведенным временем в "Спартаке". Разъезды по всей России на гостевые матчи стали для меня хорошим опытом. Как-то раз кубковый матч в городе в 10 часах полета... Образ жизни в России мне очень нравился, Москва — большой город, сильно похожий на Лондон или Париж. Там были классные рестораны, хорошие ночные клубы и магазины. Я рад, что принял решение поехать в Россию, немногие местные ребята поступали так же», — заявил Макгиди.

Ирландец также рассказал о главном негативном впечатлении от Москвы. «Как и в любой другой в стране, в России есть города, отстающие в развитии. Однако Москва, Казань, Санкт-Петербург — действительно большие оживленные мегаполисы. Напрягали только ужасные пробки в Москве. Вполне нормально просидеть в машине несколько часов, прежде чем добраться домой», — отметил футболист.

Макгиди перешел в «Спартак» в 2010 году из «Селтика» (Глазго). В составе красно-белых ирландец провел 93 матча, в которых забил 13 мячей. В сезоне 2011/12 Макгиди завоевал со «Спартаком» серебряные медали чемпионата России.