Турчинов заявил об отсутствии планов проводить стрельбы у Керченского пролива

Александр Турчинов

Украина не планирует осуществлять ракетные испытания в Керченском проливе, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, комментируя заявление Росавиации в связи с уведомлениями о планируемых в регионе стрельбах. Об этом сообщается на сайте СНБО. По его словам, реакция России «лишена здравого смысла».

«В соответствии со всеми международными соглашениями, суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посередине Керченского пролива», — пояснил секретарь СНБО. «В этом районе Украина не планирует осуществлять ракетные испытания. Вся остальная территория к западу от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины», — отметил он.

Он добавил, что ракетные испытания Украина осуществляет в пределах всех международных обязательств и договоров. «Поэтому просим РФ не мешать испытаниям своими истериками и провокациями», — заключил Турчинов.

Ранее сообщалось, что Украина решила провести ракетные стрельбы над открытым морем в воздушном пространстве России в районе Крыма. Они намечены на 1 и 2 декабря.

Росавиация потребовала от Киева незамедлительной отмены выпущенных уведомлений об активировании опасных зон в воздушном пространстве. Министерство обороны России выразило протест украинской стороне.

Советник главы Росавиации Сергей Извольский заявил, что закрывать небо над Крымом для полетов из-за намерения Киева провести ракетные стрельбы не планируется.

Бывший СССР00:01 2 сентября

Русская Голгофа

100 лет назад австрийцы устроили геноцид русских на Западной Украине