Учитель назвал критиков фильма «Матильда» липовыми общественниками

Алексей Учитель

Против картины «Матильда» выступают активисты из липовых общественных организаций, считает режиссер ленты Алексей Учитель. Об этом он заявил ТАСС в понедельник, 28 ноября.

«Как я понимаю, коллективные обращения пишут какие-то сумасшедшие люди из липовых общественных организаций. К примеру, как я узнал, в одной такой организации состоят четыре человека, во второй — ни одного члена, там числится только председатель», — отметил Учитель.

Ранее в ноябре заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская направила генпрокурору России Юрию Чайке запрос о проверке фильма «Матильда». Она подчеркнула, что сделала запрос из-за поступивших к ней обращений.

1 ноября Учитель ответил на призывы представителей движения «Царский крест» проверить его новую ленту «Матильда». Он предложил недовольным отложить возмущения до выхода картины. Действия активистов, которые обратились к Поклонской с просьбой провести проверку, режиссер назвал глупостью и маразмом.

Премьера фильма «Матильда» назначена на 30 марта 2017 года. В картине рассказывается об отношениях российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.