Минэкономразвития сообщило о нулевом росте экономики России

В октябре экономика России с учетом сезонного фактора не выросла и не сократилась, продемонстрировав нулевую динамику. Об этом сообщается в мониторинге Минэкономразвития опубликованном в понедельник, 28 ноября.

Позитивную динамику с сезонной корректировкой показали обрабатывающие производства и строительство, констатирует ведомство.

В январе-октябре нынешнего года снижение ВВП по сравнению с аналогичным периодом 2015 года составило 0,7 процента. «В том числе за октябрь — на 0,5 процента год к году», — говорится в материалах министерства.

Ранее 28 ноября председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что в экономическом развитии России наступил переломный момент, в следующем году будет зафиксирован рост ВВП.

По мнению первого вице-премьера Игоря Шувалова, экономика России приведена в рабочее состояние и в следующем году рост ВВП будет на уровне одного процента. По его словам, самый тяжелый период для страны позади.

В середине месяца министр финансов Антон Силуанов заявил, что, несмотря на низкие цены на нефть и давление санкций, экономика России не обрушилась.