Захарова обвинила в лицемерии раскритиковавшие танец Навки западные СМИ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова обвинила в трусости и лицемерии западные СМИ, раскритиковавшие танец фигуристки Татьяны Навки и актера Андрея Бурковского в образах узников Освенцима в шоу «Ледниковый период». Об этом она написала на своей странице в Facebook в понедельник, 28 ноября.

«Образ узников Освенцима, видите ли, не так воплощен на льду, как надо. Защитники толерантности? Ничего подобного! Лицемеры и лгуны. Причем трусливые лицемеры и лгуны, отрабатывающие политический заказ», — отметила Захарова.

Представитель МИД считает, что западные СМИ, в том числе «Haaretz, Daily Mail, Huffington Post и десятки других» могут «только коньки обсуждать».

«Где вы все прячетесь, когда в Европе сносят памятники тем, кто с холокостом боролся? (...) Это были вы, кто издевался над парадом победы в Москве в 2015-м, называя его "проявлением милитаризма". А когда на Украине бритые парни со свастикой и факелами маршируют — вы в какую сторону отворачиваетесь?» — спросила Захарова.

Видео: Первый канал

Номер был показан 26 ноября. Навка и Бурковский вышли на лед в полосатых робах с нашитыми желтыми звездами Давида. В номере используется музыка из фильма «Жизнь прекрасна». Некоторые СМИ и пользователи соцсетей отметили, что улыбки на лицах исполнителей не сочетаются с чудовищной темой выступления.

Муж Навки, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отказался комментировать выступление супруги, но отметил, что гордится женой.