Авербух обвинил западные СМИ в разжигании истерии вокруг танца Навки

Илья Авербух

Фигурист и продюсер Илья Авербух назвал дикостью то, как иностранные СМИ подают новости о танце Татьяны Навки и актера Андрея Бурковского в образах узников Освенцима в шоу «Ледниковый период». Об этом он сообщил RT.

«Дикость, что это вообще может обсуждаться. Дикость во всем — в подаче, в истеричности, в непрофессионализме, который прослеживается в статьях иностранных СМИ», — считает Авербух.

В качестве примера он привел статью в британской Daily Mail, которая перепутала Навку с другой олимпийской чемпионкой по фигурному катанию — Татьяной Тотьмяниной. На опубликованном снимке Тотьмянина стоит рядом с президентом России Владимиром Путиным, а в подписи к фото говорится о Навке. Авербух назвал это «большим ляпом».

«Я называю это некомпетентностью, люди даже не проверили факты», — добавил он.

Ранее 28 ноября Навка заявила, что удивлена «неоднозначной и странной реакцией» западных СМИ на ее выступление. Фигуристка высказала надежду, что люди, написавшие негативные отзывы о номере, просто не смотрели фильма Роберто Бениньи «Жизнь прекрасна», по мотивам которого он поставлен.

Видео: Первый канал

Номер был показан 26 ноября. Навка и Бурковский вышли на лед в полосатых робах с нашитыми желтыми звездами Давида. В номере используется музыка из фильма «Жизнь прекрасна». Некоторые СМИ и пользователи соцсетей отметили, что улыбки на лицах исполнителей не сочетаются с чудовищной темой выступления.

Муж Навки, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отказался комментировать выступление супруги, но отметил, что гордится женой.