Коммунисты предложили дать московской улице имя Фиделя Кастро

Максим Сурайкин

Партия «Коммунисты России» предложила назвать в честь лидера кубинской революции Фиделя Кастро столичную улицу или парк. Соответствующее письмо направлено в московскую мэрию, сообщает РИА Новости во вторник, 29 ноября.

«В связи со смертью великого человека просим рассмотреть возможность увековечить его имя в названии одной из улиц города Москвы и одного из парков», — сказал агентству председатель партии Максим Сурайкин.

По его словам, подойдет любая новая улица или парк, чтобы не было «общественного конфликта».

Коммунисты также предложили дать имя Кастро XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов, который состоится в 2017 году в Сочи, отмечается на сайте партии.

Во вторник делегация России во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным прибыла в Гавану для участия в прощальной церемонии. «В России его знают, уважают и любят. Именно с его именем связана борьба за свободу и права граждан», — сказал парламентарий кубинским журналистам, передает dni.ru.

26 ноября президент России Владимир Путин выразил соболезнования председателю Госсовета и Совета министров Кубы Раулю Кастро с связи с кончиной его брата. Российский президент отметил, что Фидель Кастро был ярким политическим деятелем, патриотом, беззаветно служившим своей Родине.

Кастро скончался 25 ноября на 91-м году жизни. Его тело будет кремировано. Траур продлится девять дней. 4 декабря в Сантьяго-де-Куба пройдут похороны команданте.