Карельский коллектор грозил задолжавшей воспитательнице детсада терактом

В республике Карелия перед судом предстанет 25-летний сотрудник коллекторского агентства из Новосибирска, который выбивал задолженность в 65 тысяч рублей у воспитательницы детского сада с помощью телефонного терроризма. Об этом во вторник, 29 ноября, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

«Выбивая долг, мужчина совершил 38 звонков в муниципальное детское образовательное учреждение, где работала женщина, угрожая совершением террористического акта в случае невыплаты долга по кредиту. Задолженность на тот момент составляла порядка 65 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Мужчина обвиняется по части 2 статьи 330 УК РФ («Самоуправство») и части 1 статьи 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

В связи с поступившей информацией 262 воспитанника и 46 работников детского сада незамедлительно были эвакуированы, в ходе проведенных мероприятий взрывное устройство не было обнаружено.

21 сентября в Челябинской области возбудили административное дело по факту телефонных атак сотрудников микрофинансовой организации на школу №54. Неизвестные постоянно звонили на рабочие телефоны школы и требовали вернуть задолженность по кредиту одного из учителей, что мешало работе учебного заведения.