Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Минкомсвязи прокомментировали порядок выплат премий руководству «Почты России»

Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

Премии руководству «Почты России» выплачиваются строго в соответствии с действующим законодательством. Об этом заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров, передает РИА Новости.

Так он прокомментировал вопрос о том, могут ли региональные руководители «Почты России» рассчитывать на такие же премии, как и гендиректор предприятия Дмитрий Страшнов.

Днем ранее, 28 ноября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не сформулировано какой-либо позиции по поводу изменения системы премирования топ-менеджеров госкомпаний, в том числе гендиректора «Почты России».

25 ноября Генпрокуратура России направила следователям материалы для возбуждения уголовного дела по статье 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями») против главы «Почты России» Дмитрия Страшнова из-за выплаченной топ-менеджеру премии в размере 95 миллионов рублей. Эта сумма рассчитывалась исходя из прибыли в 1,2 миллиарда рублей, но, как отметили в прокуратуре, прибыль образовалась «за счет полученных из федерального бюджета 5,4 миллиарда, что позволило перекрыть убытки». Выплата за 2014 год была согласована в июне 2015-го. По подсчетам ведомства, гонорар Страшнова должен был составить 3,2 миллиона рублей.

В Минкомсвязи несколькими днями ранее сообщали, что считают необоснованными обвинения в адрес Страшнова, а он сам заявил, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, так как оно было начислено государством. Топ-менеджер также предложил пересчитать вознаграждения руководителям всех госкомпаний.

Страшнов занимает пост гендиректора «Почты России» с апреля 2013 года.