Новости партнеров

В Минкомсвязи заступились за главу «Почты России»

В Минкомсвязи считают необоснованными обвинения в адрес гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова, которого прокуратура заподозрила в выплате завышенной премии за 2014 год. Об этом представитель министерства заявил Rambler News Service в пятницу, 25 ноября.

«Мы от Генпрокуратуры получили представление. Мы на него подготовим ответ в ближайшие дни. С позицией относительно нарушений мы не согласны», — сказал он. Сотрудник ведомства добавил, что конкретные пояснения будут даны в ответном письме.

«Сумма, указанная Генпрокуратурой, в размере 5,4 миллиарда рублей некорректна, так как, в соответствии с федеральным законом, почте за 2014 год были предоставлены субсидии в размере 3 миллиардов 138,7 миллиона рублей», — пояснили в Минкомсвязи.

Страшнов занимает пост гендиректора «Почты России» с апреля 2013 года. По его словам, о претензиях прокуратуры он узнал из средств массовой информации и удивлен ими.

Ранее 25 ноября Генпрокуратура России направила следователям материалы для возбуждения уголовного дела по статье 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями») из-за выплаченной топ-менеджеру премии в размере 95 миллионов рублей. Эта сумма рассчитывалась исходя из прибыли в 1,2 миллиарда рублей. Но, как отметили в прокуратуре, прибыль образовалась «за счет полученных из федерального бюджета 5,4 миллиарда, что позволило перекрыть убытки». Выплата за 2014 год была согласована в июне 2015-го. По подсчетам ведомства, гонорар Страшнова должен был составить 3,2 миллиона рублей.