Цена нефти Brent превысила 51 доллар за баррель

Цена на нефть Brent превысила 51 доллар за баррель на фоне проведения встречи Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), посвященной ограничению добычи. Об этом свидетельствуют данные торгов.

В последний раз стоимость североморской нефти находилась выше уровня в 51 доллар за баррель 31 октября.

На фоне роста котировок нефти доллар на Московской бирже снизился на 1,44 процента, до 64,16 рубля, евро — на 1,59 процента, до 68,23 рубля. Официальный курс доллара, установленный Банком России на 1 декабря составил 65,24 рубля, евро — 69,34 рубля.

Ранее 30 ноября министр нефти Ирака Джабар аль-Лаиби заявил, что цена нефти может подняться выше 55 долларов за баррель, если члены ОПЕК примут решение о сокращении производства.

В тот же день министр нефти Венесуэлы Эулохио Дель Пино сообщил, что картель и независимые производители нефти ведут переговоры о сокращении предложения на рынке в объеме от 1,8 до 2 миллионов баррелей в сутки.

ОПЕК надеется, что Россия сократит добычу нефти. «Россия вышла на исторический максимум добычи, и заморозка была бы недостаточным вкладом в соглашение», — сказал министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

28 сентября страны картеля предварительно договорились о заморозке производства на уровне 32,5 миллиона баррелей в день.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану