Директору столичного детдома объявили выговор за рукоприкладство подчиненного

ЦССВ «Полярная звезда»

В Москве директору центра содействия семейному воспитанию «Полярная звезда» Марине Назаренко объявили выговор за избиение ее сотрудником одного из детей, передает ТАСС.

«Госпоже Назаренко объявлен выговор, ей поручено также принять меры к тем, кто находились при исполнении служебных обязанностей (во время ее отпуска — прим. «Ленты.ру»), а именно и.о. директора и заместителю директора по вопросам безопасности», — сообщила журналистам первый замруководителя департамента труда и соцзащиты Ольга Грачева.

Чиновница уточнила, что инцидент произошел 23 ноября. Следы побоев у 12-летнего воспитанника заметил заступивший на смену сотрудник центра. Виновника происшествия — 44 летнего педагога — вычислили после просмотра записей с камеры видеонаблюдения. Мужчина уволился по собственному желанию после возвращения директора из отпуска.

Ранее 30 ноября сообщалось, что на педагога, уволенного из «Полярной звезды», завели уголовное дело о халатности (статья 293 УК) и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершенолетнего (статья 156 УК).

Источник в правоохранительных органах пояснил, что мужчину задержали после публикации в сети видео, на котором он несколько раз бьет сидящего в столовой среди сверстников мальчика. Причиной для рукоприкладства послужило то, что подросток начал есть, не дождавшись команды.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех