Индонезия приостановила членство в ОПЕК

Индонезия приостановила свое членство в ОПЕК, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники. Квота страны будет распределена между остальными участниками нефтяного картеля. Причины такого решения Джакарты не уточняются.

Cейчас в Вене проходит саммит ОПЕК, на котором решается вопрос об ограничении нефтедобычи. Если сторонам удастся достичь соглашения, должны быть определены сроки заморозки и конкретные квоты для стран.

Ранее 30 ноября агентство Bloomberg сообщило, что участники ОПЕК договорились о сокращении добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки — до 32,5 миллиона. Официально решение не оглашено.

В ходе переговоров министр энергетики Индонезии Игнасиус Джонан высказал мнение, что разногласия в ОПЕК будет трудно разрешить.

Индонезия вернулась в состав ОПЕК в начале текущего года после восьмилетнего перерыва. Ее добыча составляет чуть менее миллиона баррелей в день, что делает ее самым маленьким производителем углеводородного сырья в организации.

В сентябре страны ОПЕК предварительно договорились о заморозке производства на уровне 32,5 миллиона баррелей в день. По данным банка JP Morgan, вероятность успеха на текущем саммите составляет 60 процентов.

Экономика00:00Сегодня
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут
Экономика15:4717 апреля

Регионы просят тепла

Как может измениться рынок теплоэнергетики к 2025 году