Новости партнеров

Министр энергетики Индонезии назвал трудноразрешимыми разногласия в ОПЕК

Игнасиус Джонан

Министр энергетики Индонезии Игнасиус Джонан считает, что разногласия в ОПЕК будет трудно разрешить, сообщает ТАСС. На очередной встрече Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которая проходит 30 ноября в Вене, участникам предстоит договориться о заморозке добычи с тем, чтобы поддержать приемлемый для них уровень цен.

Предварительные договоренности были достигнуты на встрече в конце сентября в Алжире.

Накануне саммита министры стран-участников картеля, отвечающие за энергетический сектор, проводили многочисленные консультации друг с другом до поздней ночи. Утром в среду началось предварительное совещание министров ОПЕК перед основным заседанием, которое запланировано на 13:00 по местному времени.

Экспертный комитет ОПЕК завершил подготовку предложения по механизму ограничения незадолго до встречи министров, 28 ноября, и передал его на рассмотрение министрам.

В ходе прошлых встреч ОПЕК основные разногласия были между Саудовской Аравией и Ираном. Страной, наиболее пострадавшей из-за снижения нефтяных цен и наиболее заинтересованной в согласованных действиях, направленных на их поддержание, является Венесуэла.

В сентябре страны ОПЕК предварительно договорились о заморозке производства на уровне 32,5 миллиона баррелей в день. Окончательный вариант соглашения должен быть подписан в Вене 30 ноября.

Экономика13:1225 сентября

Опора для бизнеса

Как банки влияют на предпринимательскую активность россиян
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов