Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Маруани отказался давать показания без французского дипломата

Дидье Маруани

Лидер группы Space Дидье Маруани, обвинивший певца Филиппа Киркорова в плагиате, находится в отделении московской полиции и отказывается давать показания без представителя консульства Франции. Об этом сообщает в среду, 30 ноября, РИА Новости со ссылкой на адвоката Людмилу Айвар.

«В настоящее время Маруани и [представитель музыканта] Игорь Трунов находятся в отделении полиции на Новослободской, адвокаты также прибыли туда», — сказала собеседница агентства. Айвар отметила, что речь о задержании Маруани и Трунова не идет, полиция должна опросить их. «Сейчас Маруани ждет представителя консульства, так как не доверяет переводчикам», — добавила она.

Юрист также выразила мнение, что лидер Space после случившегося вряд ли приедет в Россию, в том числе с гастролями.

29 ноября адвокат Киркорова Александр Добровинский заявил, что поводом для проверки информации о вымогательстве денег у Филиппа Киркорова послужил звонок Маруани пранкеров Вована (Владимир Кузнецов) и Лексуса (Алексей Столяров), которые предложили музыканту урегулировать претензии из-за плагиата за 1 миллион евро. Адвокат отметил, что Киркоров до сегодняшнего дня не общался с Маруани и ни о чем с ним не договаривался, но участвовал в следственном эксперименте по передаче денег французу.

Ранее в тот же день в столичной полиции опровергли факт задержания Маруани и Киркорова, однако подтвердили, что Киркоров обратился с заявлением о вымогательстве, в связи с чем начата доследственная проверка.

До этого стало известно о задержании в Москве лидера французской группы Space Дидье Маруани и представляющего его интересы юриста Игоря Трунова. Защитница последнего Людмила Айвар рассказала, что оно было произведено в отделении Сбербанка на улице Покровка, 19.

Кроме того, сообщалось, что Маруани и Трунова задержали из-за заявления Киркорова о вымогательстве. Добровинский сообщал, что в документе его клиента говорится об одном миллионе евро.

28 ноября Трунов заявил, что Киркоров признал факт плагиата в песне «Жестокая любовь» и готов выплатить компенсацию. Адвокат певца опроверг его слова.

7 ноября Мосгорсуд вернул группе Space иск о защите авторского права по факту плагиата в песне «Жестокая любовь» в исполнении Киркорова. С заявлением против певца коллектив обратился 1 ноября. Маруани в иске отметил, что композиция «Жестокая любовь» — переработка его произведения Symphonic Space Dream.