Россия

Президент посоветовал отказаться от спекуляций на истории России

Революция 1917 года

Революция 1917 года . Фото: РИА Новости

Президент России Владимир Путин указал на недопустимость спекуляции на трагических страницах истории страны и внесения раскола в современное общество. Об этом он заявил в ходе ежегодного послания Федеральному собранию в четверг, 1 декабря, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Уроки истории нужны нам прежде всего для примирения, укрепления общественного, политического, гражданского согласия, которого нам сегодня удалось достичь», — сказал Путин.

Глава государства отметил, что нельзя «в собственных политических и иных интересах, спекулировать на трагедиях, которые коснулись практически каждой семьи в России, по какую бы сторону баррикад ни оказались наши предки». «Давайте будем помнить, что мы единый народ, мы один народ, и Россия у нас одна», — подчеркнул президент.

Достигнутое единство граждан не означает следования фальшивым догмам, добавил Путин. «Речь не идет, конечно, о каких-то догмах, показном, фальшивом единении, тем более о принуждении к определенному мировоззрению. Все это в нашей истории, как вы хорошо знаете, было, и мы не собираемся возвращаться назад в прошлое», — резюмировал он.

5 сентября вандалы разрисовали и повалили памятник советской партизанке Зое Космодемьянской в Киеве. Глава Шевченковского района украинской столицы Олег Гаряга отметил, что монумент будет отреставрирован, однако на прежнее место его уже не вернут, так как есть «агрессивно настроенные против него люди».

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.