Президент посоветовал отказаться от спекуляций на истории России

Революция 1917 года
Революция 1917 года

Президент России Владимир Путин указал на недопустимость спекуляции на трагических страницах истории страны и внесения раскола в современное общество. Об этом он заявил в ходе ежегодного послания Федеральному собранию в четверг, 1 декабря, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Уроки истории нужны нам прежде всего для примирения, укрепления общественного, политического, гражданского согласия, которого нам сегодня удалось достичь», — сказал Путин.

Глава государства отметил, что нельзя «в собственных политических и иных интересах, спекулировать на трагедиях, которые коснулись практически каждой семьи в России, по какую бы сторону баррикад ни оказались наши предки». «Давайте будем помнить, что мы единый народ, мы один народ, и Россия у нас одна», — подчеркнул президент.

Достигнутое единство граждан не означает следования фальшивым догмам, добавил Путин. «Речь не идет, конечно, о каких-то догмах, показном, фальшивом единении, тем более о принуждении к определенному мировоззрению. Все это в нашей истории, как вы хорошо знаете, было, и мы не собираемся возвращаться назад в прошлое», — резюмировал он.

5 сентября вандалы разрисовали и повалили памятник советской партизанке Зое Космодемьянской в Киеве. Глава Шевченковского района украинской столицы Олег Гаряга отметил, что монумент будет отреставрирован, однако на прежнее место его уже не вернут, так как есть «агрессивно настроенные против него люди».

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств