В Госдуме призвали уничтожать украинские пусковые установки при появлении угрозы

Александр Шерин

Россия примет все меры для нейтрализации воздушной угрозы в случае ее возникновения, уверен первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин. Об этом он заявил в беседе с «Лентой.ру» в четверг, 1 декабря, комментируя проводимые Киевом учебные стрельбы в районе Крыма.

По его мнению, если украинские ракеты будут находиться над российской территорией, создавая угрозу, «необходимо сбить все эти ракеты в воздухе, а пусковые установки уничтожить».

«Если [ситуация] будет угрожать территории Российской Федерации либо гражданам, то будут применены все необходимые действия для того, чтобы обезопасить наших граждан», — отметил депутат. По словам парламентария, решительная ответная реакция Москвы позволит добиться того, «чтобы украинские политики делали взвешенные заявления и отвечали за свои слова».

В то же время, считает Шерин, российская территория находится в полной безопасности. Депутат убежден, что «нас пытаются напугать, а фактически нам никто не угрожает».

Ранее в пятницу украинские СМИ опубликовали документ, якобы поступивший из Минобороны РФ в адрес украинского военного ведомства и предупреждающий о возможности уничтожения пусковых установок — в случае, если ракеты создадут угрозу российским объектам. Официального подтверждения этой информации не поступало.

1 декабря президент Украины Петр Порошенко заявил об успешных испытаниях зенитных ракет средней дальности. Украинский лидер подчеркнул, что стрельбы будут проведены в соответствии с планом — 1 и 2 декабря.

В четверг утром Киев объявил о старте ракетных учений в районе Крыма. Как сообщил представитель ВС Украины, стрельбы проходят на расстоянии не менее 30 километров от побережья полуострова.

Военный эксперт Владислав Шурыгин пояснял, что решение об уничтожении пусковых установок принимается не командным центром ПВО, а на политическом уровне.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия