Определена лучшая авиакомпания мира

Лучшей авиакомпанией мира в 2016 году по версии премии World Travel Awards в очередной раз стала Etihad Airways. Об этом сообщается на официальном сайте награды.

Как отмечает пресс-служба перевозчика из ОАЭ, компания уже восьмой год подряд получает эту премию. Кроме того, Etihad Airways победила в номинации «Лучшие салоны первого класса» в мире.

В категории бизнес-класса лидером признали китайскую Hainan Airlines, экономкласса — Oman Air. Ведущим лоукостером мира эксперты посчитали малайзийского перевозчика AirAsia. Лучшим аэропортом признали сингапурский Чанги.

Также стало известно, что Санкт-Петербург получил премию World Travel Awards как лучшее культурное направление для путешествий в мире.

Etihad Airways была названа авиакомпанией с лучшими салонами первого класса по версии портала AirlineRatings. Его эксперты также включили перевозчика и в аналогичный рейтинг для экономкласса.

Учрежденная в 1993 году всемирная туристическая награда World Travel Awards вручается в разных номинациях. Победителей определяют в ходе голосования тысяч путешественников и экспертов.