Новости партнеров

Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в ДТП под Ханты-Мансийском

Глава Минздрава Вероника Скворцова прокомментировала состояние детей, пострадавших в ДТП на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск, сообщает в понедельник, 5 декабря, «Интерфакс».

В настоящее время в реанимации находятся 11 детей в возрасте от 10 до 16 лет. «Это тяжелые травмы головы с переломом основания черепа и вдавленные переломы свода черепа, кровоизлияние в мозг и при этом сопутствующие травмы: оскольчатые переломы длинных трубчатых костей, переломы таза, у двух девочек 16-летних — разрывы внутренних органов. Вот девочки, которые находятся в состоянии крайней тяжести, уже прооперированы», — заявила министр.

По словам Скворцовой, решающими окажутся ближайшие несколько дней, поскольку отек головного мозга нарастает в течение недели.

Скорцова добавила, что в настоящее время никто из детей не транспортабелен, поэтому перевезти пострадавших в Москву можно будет не раньше, чем через двое суток. В больнице Ханты-Мансийска находятся прибывшие из столицы врачи.

В воскресенье, 4 декабря, на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись автобус, в котором ехала детская команда Нефтеюганска по спортивной акробатике, грузовик и два легковых автомобиля. В результате ДТП погибли 12 человек, из которых 10 — дети, также пострадали 22 человека.

Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек») и части 3 статьи 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») УК РФ.