Новости партнеров

Матвиенко предложила ввести стандарт благополучия для россиян

Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Для обеспечения неснижаемого уровня качества жизни россиян необходимо ввести единый стандарт благополучия. Такое мнение в понедельник, 5 декабря, озвучила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает РИА Новости.

«[Единый стандарт благополучия] будет гарантировать необходимые объем, качество и доступность государственных и муниципальных услуг. В том числе медицинских и образовательных, а также в сфере труда и социальной защиты населения», — сказала она.

При этом Матвиенко добавила, что уровень качества жизни человека не должен зависеть от того, в каком регионе проживает гражданин. Кроме того, по ее словам, требуется решить проблемы с обеспечением свобод и прав человек, в частности, в местах заключения и на предприятиях.

«Социологические опросы показывают, что именно социальная и экономическая защищенность является для наших граждан ключевым показателем соблюдения прав человека», — отметила спикер верхней палаты парламента.

По данным Росстата, падение реальных располагаемых доходов россиян по итогам октября ускорилось в четыре раза. В октябре глава Минтруда Максим Топилин анонсировал, что их уровень вернется к докризисному к концу 2018 года.