Новости партнеров

По делу о ДТП с детьми в Югре задержана директор спортшколы «Сибиряк»

Следователи задержали директора спортивной школы «Сибиряк» Ирину Тарасову по делу о гибели 12 человек в результате ДТП под Ханты-Мансийском. Об этом во вторник, 6 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в департаменте общественных и внешних связей окружного правительства ХМАО.

«Мы подтверждаем, что Тарасова сегодня задержана, с ней проводятся следственные мероприятия», — заявил собеседник агентства. Ее статус пока не уточняется.

Большинство погибших в аварии детей были воспитанниками спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Сибиряк».

Первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Георгий Федоров выразил мнение, что после после произошедшего в ХМАО высока вероятность повышения штрафов за нарушение ПДД. Об этом сообщает Национальная служба новостей (НСН).

Ранее в СКР заявили, что столкновение под Ханты-Мансийском, из-за которого погибли 12 человек, в том числе 10 детей, спровоцировало грубое нарушение правил дорожного движения, допущенное водителями грузовика и автобуса.

5 декабря сообщалось, что причиной аварии мог стать негабаритный груз на прицепе фуры. Эту версию озвучил сын водителя автобуса. Его отец якобы не заметил торчавший сбоку от кузова кусок железа. Автобус зацепился за него и развернулся поперек дороги. В следующий момент в него въехал следующий грузовик и разорвал автобус пополам.

4 декабря на трассе под Ханты-Мансийском столкнулись рейсовый автобус с детской спортивной командой Нефтеюганска на борту, два грузовика и две легковушки. В результате 12 человек погибли, в том числе 10 подростков. Еще 22 юных спортсмена пострадали, 11 из них находятся в реанимации. Виновником ДТП первоначально был объявлен только водитель автобуса. СКР возбудил уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем смерть по неосторожности двух или более лиц (часть 5 статьи 264) и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 3 статьи 238).

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родственникам погибших. 5 декабря объявлено в ХМАО днем траура.