Прокуратура начала проверку главы Минэнерго Крыма на предмет конфликта интересов

Прокуратура Крыма инициировала проверку в отношении министра топлива и энергетики региона Светланы Бородулиной, супруг которой возглавляет энергокомпанию. Об этом в четверг, 8 декабря, сообщил ТАСС и.о. прокурора полуострова Андрей Фомин.

По его словам, сама Бородулина раньше тоже работала в этой же компании.

«Она должны была принимать меры для устранения конфликта интересов. Конфликт интересов — это когда личная заинтересованность может влиять на принятие решения в той или иной степени или на непринятие каких-либо решений. Это требование антикоррупционного законодательства», — пояснил Фомин.

И.о. прокурора добавил, что региональный министр в курсе проводимой в отношении нее проверки.

На сайте министерства топлива и энергетики указано, что Бородулина с 2012 по 2015 год находилась на руководящих должностях в коммерческих организациях. Ведомство она возглавила в ноябре 2015-го.

По требованию прокуратуры 10 октября была уволена руководитель управления Роскомнадзора по Бурятии Любовь Дамдинова в связи с нарушением ею антикоррупционного законодательства. После проверки надзорное ведомство установило, что чиновница покровительствовала супругу, возглавлявшему республиканский филиал одного из крупных сотовых операторов.