В Кремле пообещали ознакомиться с новым докладом Макларена

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле внимательно изучат вторую часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Слова Пескова в пятницу, 9 декабря, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Мы внимательно с ним ознакомимся», — сказал Песков, отказавшись отвечать на вопрос о возможных мерах, которые последуют после ознакомления с докладом. «Какие-то гипотетические рассуждения здесь неуместны», — отметил пресс-секретарь президента.

Вторая часть доклада независимой комиссии WADA о проблемах допинга в российском спорте будет представлена 9 декабря. «Лента.ру» проведет текстовую трансляцию выступления Макларена.

Первая часть доклада была опубликована 18 июля. В ней приводились итоги расследования якобы допинговых махинаций на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Несколько десятков российских спортсменов, в том числе паралимпийцев, обвинялись в мошенничестве. В результате олимпийские сборные России по легкой и тяжелой атлетике были отстранены от Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, а паралимпийская сборная России пропустила состязания в полном составе.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:2216 сентября

«Мы пришли в Россию надолго»

UFC взорвал Москву. Тысячи зрителей не пожалели
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным