Зюганову припомнили его несбывшиеся прогнозы

Андрей Макаров

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров в ходе пленарного заседания раскритиковал лидера КПРФ Геннадия Зюганова за его претензии к проекту федерального бюджета. Об этом в пятницу, 9 декабря, сообщает ТАСС.

«Геннадий Андреевич, вы нам обещаете, что все рухнет, с 1993 года. Почему-то до сих пор не рухнуло», — заявил Макаров в ходе обсуждения финансового документа.

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин прервал главу комитета. «Андрей Михайлович, [выступайте] по постановлению. Просьба не переходить на личности», — сказал спикер.

Он призвал всех депутатов следовать регламенту и при обсуждении придерживаться содержания документов, не уходя в политические заявления. «Это прерогатива представителей фракций», — напомнил Володин.

Закон о бюджете России на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов был одобрен Госдумой в третьем и окончательном чтении 9 декабря. В 2017-м доходы казны ожидаются на уровне 13,488 триллиона рублей, траты — 16,241 триллиона. Дефицит составит 2,753 триллиона рублей или 3,2 процента ВВП.