Истребитель сирийских ВВС разбился в провинции Хомс

В Сирии разбился истребитель МиГ-23 ВВС республики. Об этом РИА Новости сообщил источник в ополчении.

По его словам, инцидент произошел в субботу, 10 декабря, вблизи военного аэродрома Эт-Тифор в провинции Хомс. Причиной падения стала техническая неисправность, а не атака террористов, отметил он.

Пилот остался в живых и не получил серьезных ранений, добавил собеседник агентства. «Здоровью летчика ничего не угрожает», — сказал он.

Эт-Тифор расположен в стратегически важном районе. Это одна из крупнейших авиабаз в Сирии. Вблизи аэродрома находится дорога на исторический город Пальмиру, в окрестностях которой идут ожесточенные бои между армией и бандами «Исламского государства».

Ранее террористы атаковали Пальмиру с нескольких направлений, им удалось захватить высоты близ города и ряд населенных пунктов. Вечером в субботу правительственные силы отбросили боевиков ИГ.

В мае этого года правительственные войска Сирии при поддержке российских ВКС освободили Пальмиру от боевиков ИГ. Античная Пальмира — памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. За период оккупации серьезно пострадали многие культурные объекты, в том числе был полностью разграблен национальный музей.

В России «Исламское государство» внесено в список террористических организаций, за участие в которых предусмотрено уголовное наказание.

Наследники Мавроди

Они создали крупнейшую пирамиду современной России. Их жертвы потеряли миллиарды