Полпред президента призвал уволиться устроивших себе сладкую жизнь чиновников

Юрий Трутнев

Ряд федеральных министерств откладывает выполнение плана по развитию Комсомольска-на-Амуре. Об этом в понедельник, 12 декабря, заявил вице-премьер российского правительства, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, передает газета «Хабаровский край сегодня».

«Многие федеральные министерства, от которых зависит выполнение плана развития Комсомольска-на-Амуре, устроили себе сладкую жизнь. Они все свои планы отнесли на 2018-2019 годы. А до этого времени собираются бумаги писать», — сказал Трутнев, который находится в Хабаровском крае с рабочей поездкой.

Полпред подчеркнул, что президент Владимир Путин в ходе послания парламенту точечно упомянул важность развития Комсомольска-на-Амуре.

«И если президент говорит, что это приоритет, (…) а чиновник не понимает, то ему лучше самому расстаться с должностью. Мы найдем другого чиновника, вот и все», — подчеркнул Трутнев.

Он заявил, что доложит главе государства о сотрудниках госорганов, которые не выполняли его поручения по развитию хабаровского города, передает ТАСС.

1 декабря Путин заявил, что Комсомольск-на-Амуре должен стать одним из динамичных центров Дальнего Востока. «В рамках имеющихся программ нужно сконцентрировать ресурсы и, не откладывая, направить их на решение городских проблем Комсомольска-на-Амуре», — сказал он, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию. Глава государства подчеркнул, что инфраструктура города находится в запущенном состоянии.

Комсомольск-на-Амуре — третий по размерам город в Дальневосточном федеральном округе с населением свыше 200 тысяч человек. В нем сосредоточены производства оборонной промышленности.

Россия00:0816 июля

Брожение умов

Почему россияне верят в смертельные дрожжи Гитлера и боятся хлеба
Россия00:0613 июля

Какой сексист ты сегодня?

Харассмент, слатшейминг, менсплейнинг и другие мужские грехи