Новости партнеров

Матвиенко раскритиковала мужчин-политиков за брутальный стиль

Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что мужчинам-политикам необходимо проявить больше гибкости и терпения при решении вопросов на международной арене. Такое мнение она высказала на Форуме женщин — спикеров парламентов, передает ТАСС в понедельник, 12 декабря.

«Похоже, что мужчины-политики со своим брутальным стилем не справились с управлением миром. Они допустили войны, конфликты, насилие», — сказала сенатор. Матвиенко отметила, что это «шутка с долей шутки».

По ее мнению, толерантность, готовность к компромиссам и умение слышать, которые сейчас необходимы в мировой политике, больше свойственны женщинам. «Мир находится на распутье. Мы, женщины-парламентарии, действительно можем принимать решения, предпринимать шаги, которые способны направить ход событий в созидательное русло в интересах всего человечества», — добавила Матвиенко.

27 октября она выразила мнение, что число женщин-спикеров в мире растет из-за запроса общества на гуманизацию политики и международных отношений.

В конце сентября Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса, согласно которым Матвиенко является самой известной женщиной-политиком в России.