Лидер «Родины» призвал власти Сирии объявить мобилизацию

Алексей Журавлев
Алексей Журавлев

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев считает, что освобождением Пальмиры должна заниматься сирийская армия. Такое мнение парламентарий высказал в беседе с «Лентой.ру» в понедельник, 12 декабря.

«Наша миссия заключается в том, что мы поддерживаем официальный Дамаск, помогли освободить Пальмиру, но это не говорит о том, что мы должны удерживать ее. Это должна делать сирийская армия», — сказал Журавлев.

Он уверен, что власти страны способны навести порядок. «Нужно объявить мобилизацию, и, если даже 10 процентов населения пойдут воевать, эта армия способна победить всех, кого считает нужным», — заявил депутат.

По его мнению, нельзя перебрасывать силы из Алеппо в Пальмиру, которая не имеет такого же стратегического влияния. Журавлев добавил, что боевики захватили город из-за того, что Соединенные Штаты вооружали так называемую оппозицию.

Ранее первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров высказал мнение, что пребывание в Пальмире террористов группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) носит временный характер.

12 декабря сообщалось, что сирийской армии удалось задержать продвижение террористов к западу от города. За сутки до этого местные власти подтвердили, что правительственные войска покинули его, уступив позиции ИГ.

В марте Вооруженные силы Сирии при поддержке ВКС России освободили Пальмиру от боевиков. За период оккупации многим культурным объектам города, входящего в реестр Всемирного наследия ЮНЕСКО, был нанесен серьезный ущерб. В частности, террористы полностью разграбили национальный музей.

Обсудить
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю