Число экстрадированных в Россию в первом полугодии 2016 года выросло на треть

За первое полугодие 2016 года компетентными органами иностранных государств были удовлетворены 94 запроса о выдаче преступников, что почти на треть больше показателя прошлого года. Об этом в среду, 14 декабря, корреспонденту «Ленты.ру» сообщили в Генпрокуратуре РФ.

По данным ведомства, рост произошел за счет увеличения числа задержанных на территории стран дальнего зарубежья. Так, по словам руководителя центрального бюро Интерпола МВД России Александра Прокопчука, только правоохранительные органы Таиланда за последние два года задержали и передали более 20 россиян, разыскиваемых за совершение преступлений.

В 2015 году и первой половине 2016 года чаще всего экстрадиция в Россию проводилась из таких стран как Белоруссия (56 человек), Казахстан (39), Украина (36), Черногория (10), Германия (8), Австрия (6), Испания (6), Сербия (4) и Кипр (3).

9 декабря госсовет Франции — высшая административная инстанция республики — отклонил постановление об экстрадиции в Россию бывшего владельца казахстанского БТА Банка Мухтара Аблязова.

Силовые структуры00:0321 сентября

Безвольные стрелки

На российских полицейских нападают все чаще. Оружие им только вредит
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку