На Украине сообщили об осуждении воевавшего в Донбассе россиянина

В Луганской области российский гражданин приговорен к 12 годам лишения свободы по обвинению в «ведении агрессивной войны» против Украины, сообщается на сайте Генпрокуратуры страны.

Суд установил, что россиянин, имя которого не называется, с декабря 2014 года по август 2015-го принимал участие в ведении боевых действий против подразделений сил «антитеррористической операции».

Сообщается также, что он воевал в составе «Батальона территориальной обороны Казачьей национальной гвардии Всевеликого войска Донского» в самопровозглашенной Луганской народной республике.

Против россиянина было выдвинуто обвинение по статье 437 УК Украины («Ведение агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц») и статье 258-3 («Участие в террористической организации»).

Процесс проходил в Белокуракинском районном суде Луганской области.

Антитеррористической операцией на Украине называют боевые действия в Донбассе против Донецкой и Луганской народных республик, провозглашенных и заявивших о своей независимости в связи с отказом признать легитимность смены власти в Киеве в 2014 году.

Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила