Легпром
ПАРТНЁР ПРОЕКТА – ПОРТАЛ РУСТЕКСТИЛЬ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

«Обувь России» открыла в Бердске учебный центр совместно с Orisol

Единственный в России и СНГ учебный центр по производству обуви открылся на базе фабрики в Бердске. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Обувь России», приобретшей фабрику.

В учебный центр было вложено 20 миллионов рублей. Компания Orisol является мировым лидером в производстве автоматизированных швейных машин, и эту компанию директор «Обуви России» Антон Титов, по его словам, выбрал потому, что у них совпали задачи.

Как сказал вице-президент по продажам и маркетингу компании Orisol Эйби Штайнбах, новые технологии на обувном рынке в России еще не так широко распространены, здесь работает лишь чуть более 100 автоматизированных швейных машин Orisol, однако компания видит перспективы и оценивает потенциал роста в 10 раз, «чтобы потом можно было гордо писать made in Russia».

Одна из главных задач центра, по словам его основателей — это внедрение новых технологий на российском обувном рынке. Как сказал Антон Титов, автоматизированные системы позволяют в 5-6 раз увеличить производительность труда, а при более глубоком освоении технологии показатели можно довести до 8 раз.

Центр будет готовить конструкторов-модельеров, технологов и инженеров, которые работают с современными ЧПУ-станками, 3D-программами. Обучение состоит из трех частей: первая — двухнедельный вводный курс, вторая — непосредственно запуск машин на фабрике, третья — применение полученного опыта в работе на предприятии.

«Если мы совместными усилиями будем внедрять и использовать современные технологии, то повысим свою конкурентоспособность, в первую очередь — перед иностранными игроками. Совместными усилиями мы можем «перезагрузить» всю отрасль», — сообщил Антон Титов на открытии фабрики.