ФСБ начала антитеррористическую операцию в Самаре

Спецоперация ФСБ в Москве 15 декабря 2016 года

Силовики начали спецоперацию в Самаре по делу о предполагаемых членах запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГ). Об этом в четверг, 15 декабря, РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах региона.

«Сейчас проводится спецоперация в одной из квартир жилого дома в поселке Зубчаниновка на окраине Самары. По информации ФСБ, там могут находиться, возможно, взрывчатка или оружие и лица, относящиеся к террористической организации ИГ», — сказал он.

По данным источника, в настоящее время на месте происшествия работают полиция, МЧС и оперативники ФСБ, дежурят медики. Местность, прилегающая к дому, где могут находиться террористы, оцеплена. Предполагается, что скоро начнется эвакуация жильцов.

Ранее 15 декабря стало известно, что ФСБ задержала членов диверсионно-террористической группировки из числа мигрантов, готовивших серию резонансных террористических преступлений в Москве. Задержанные действовали по указанию находящегося в Турции эмиссара «Исламского государства».