Бойцы «Азова» отобрали у торговцев елки и раздали их жителям Харькова

В Харькове члены «Гражданского корпуса "Азов"» раздали прохожим елки, отобранные у торговцев. Об этом в пятницу, 16 декабря, сообщает сайт gordonua.com.

Как отмечает ресурс, активисты провели так называемый рейд в Шевченковском районе города. «Мы объяснили продавцам, что данная торговля незаконна, и предложили раздать бесплатно елки прохожим», — приводит сайт слова представителя «Азова» Константина.

Стычки между активистами и продавцами произошли на двух елочных рынках, передает издание «Объектив» со ссылкой на Шевченковский отдел полиции.

«Все документы на сосны у реализаторов были. Один из них написал заявление. По данному факту будет проведена проверка. Скорее всего, информация о событии будет внесена в Единый реестр досудебных расследований», — прокомментировали событие в органах внутренних дел.

В общей сложности активисты раздали прохожим несколько сотен деревьев.

В ноябре представители «Азова» вместе с другими националистическими организациями анонсировали продолжение протестов на Майдане Незалежности 2013-2014 годов, которые привели к смене власти в стране.

«Гражданский корпус "Азова"» — организация поддержки одноименного полка Нацгвардии, известного наличием в своих рядах радикалов, в том числе неонацистов.
.