Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Фуркад на русском языке пояснил свои слова о призыве дисквалифицировать россиян

Мартен Фуркад

Французский биатлонист Мартен Фуркад на своей официальной странице во «ВКонтакте» по-русски прокомментировал свой призыв о дисквалификации россиян, появившийся в норвежской прессе.

«Мое заявление заключается в том, что до того, как можно будет что-то говорить, мы должны подождать доказательств. Спасибо за вашу любовь, вашу поддержку, ваше доверие, и судите меня за то, кем я являюсь и что я делаю, а не за плохой перевод тех предложений, которые я никогда не говорил», — отметил Фуркад, не пояснив, какое конкретно его высказывание было неверно переведено и кто именно ошибся.

В четверг, 15 декабря, норвежский телеканал NRK опубликовал высказывание Фуркада о допинговом скандале, связанном с российскими биатлонистами.

«Международному союзу биатлонистов необходимо заняться этой проблемой и действовать строго в отношении тех, кто обманывает. Это не один спортсмен и не два, а 31. Если санкций не будет, я призову своих партнеров и остальных биатлонистов отказаться от участия в соревнованиях», — такие слова приводились в цитате спортсмена.

15 декабря появилась информация, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) направило IBU список с именами 31 российского биатлониста, подозреваемого в употреблении запрещенных препаратов. В Союзе биатлонистов России (СБР) заявили, что не знают, о каких спортсменах идет речь.

Спорт00:0312 октября
Алена Леонова

«Перегрузка больше, чем у космонавта»

Фигуристки рискуют стать инвалидами из-за сложных прыжков. Зачем они все равно это делают?