Новости партнеров

Подаренного Франции российского пса Добрыню отбраковали

Щенок Добрыня

Немецкую овчарку по кличке Добрыня, подаренную МВД России французским коллегам, признали непригодной к службе в спецподразделениях. Об этом в пятницу, 16 декабря, сообщает радиостанция Europe1.

Пес воспитывался в Национальном центре подготовки кинологических подразделений Национальной полиции кинологом патруля спецназа. Через несколько месяцев обучения эксперты выявили, что животное не сможет стать штурмовой собакой. Выяснилось, что Добрыня страдает дисплазией (аномалия задних лап, часто встречающаяся у представителей его породы).

Также пес не сможет искать запрещенные вещества и взрывчатку из-за своих крупных размеров. «Он не может проникнуть всюду, в отличие от малинуа (бельгийской овчарки), которые обычно несут такую службу», — сообщили эксперты. Отмечается, что Добрыня останется талисманом специальных подразделений RAID.

Собаку передали французскому послу Жану-Морису Риперу 7 декабря 2015 года. Щенка решили подарить Франции после гибели семилетней бельгийской овчарки по кличке Дизель, которая была застрелена 18 ноября в ходе антитеррористической операции в пригороде Парижа Сен-Дени.

Из жизни00:0220 июня

Концы в воду

После смерти не все ложатся в гроб. Некоторые выбирают утонуть в щелочи