Шипулин прокомментировал информацию о допинге в российском биатлоне

Антон Шипулин

Биатлонист Антон Шипулин выразил надежду, что решения в отношении подозреваемых в употреблении допинга российских спортсменов будут справедливыми. Слова спортсмена в пятницу, 16 декабря, приводит «Советский спорт».

«Больше всего в этой ситуации меня волнует то, что Тюмень может лишиться этапа Кубка мира. Не хотелось бы оставить без этого великолепного праздника наших болельщиков. Я надеюсь, что все решения будут справедливыми. Если существуют обвинения, то у них должны быть неопровержимые доказательства», — сказал Шипулин.

29-летний россиянин также отметил, что ему переживать не за что. «Я никогда не нарушал антидопинговых правил», — заверил он.

15 декабря появилась информация, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) направило в Международный союз биатлонистов (IBU) список с именами 31 российского биатлониста, подозреваемого в употреблении запрещенных препаратов. В Союзе биатлонистов России (СБР) заявили, что не знают, о каких спортсменах идет речь.

Французский биатлонист Мартен Фуркад призвал IBU наказать российских спортсменов, чья вина в употреблении допинга будет доказана. Норвежец Уле-Эйнар Бьорндален, в свою очередь, вступился за российских биатлонистов.