Путин усомнился в быстром решении проблемы мирного договора с Японией

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости поиска путей решения проблемы мирного договора с Японией. Об этом в пятницу, 16 декабря, передает корреспондент «Ленты.ру».

По его словам, отсутствие документа, «безусловно, является анахронизмом прошлого».

«Как известно, этот вопрос [заключение мирного договора] обсуждается уже более 70 лет. Было бы наивно полагать, что мы сможем в одночасье его урегулировать. Но искать решение, которое отвечало бы стратегическим интересам и России, и Японии и было бы принято народами обеих стран, безусловно, необходимо», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Ранее в пятницу российский лидер сообщил, что возможность заключения мирного договора между двумя странами обсуждалась накануне. Абэ, в свою очередь, отметил, что за последние семь месяцев удалось конкретизировать предложенный им план совместной работы с Россией.

Путин находится с рабочим визитом в Японии. Первая часть переговоров с Абэ прошла в четверг, 15 декабря, в Нагато, вторая запланирована на пятницу и состоится в Токио.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия