Обама назвал Россию слабой страной

Барак Обама

Президент США Барак Обама назвал Россию слабой страной. Такое заявление он сделал на последней в уходящем году пресс-конференции, передает РИА Новости.

По мнению Обамы, Россия «меньше» и «слабее», чем Соединенные Штаты, а ее экономика «не производит ничего», что хотели бы купить другие страны, — «кроме нефти, газа и оружия».

Говоря об отношениях между Вашингтоном и Москвой, Обама констатировал, что они стали хуже. «Мы уже имеем огромное количество санкций против России. Отношения между нами и Россией ухудшились, к сожалению, в последние годы», — сказал глава Белого дома.

17 ноября Обама назвал Россию военной супердержавой, имеющей «влияние в регионе и мире». При этом он добавил, что его «принцип по отношению к России не изменился с первого дня президентства».

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова, комментируя эти слова, напомнила, что ранее он называл Россию региональной державой.

Позже, на саммите АТЭС в Перу, Обама заявил, что Россия имеет серьезную военную силу, но решением гуманитарных проблем в мире занимаются США.