Шипулин объяснил проигрыш Фуркаду нехваткой кислорода

Антон Шипулин (слева) и Мартен Фуркад

Российский биатлонист Антон Шипулин прокомментировал свой результат в гонке преследования на этапе Кубка мира в чешском Нове-Место. Его слова в субботу, 17 декабря, приводит «Матч-ТВ».

«Конечным результатом я доволен — не очень комфортно чувствовал себя сегодня на рубеже. Не хватало уверенности, потряхивало. Инфекция еще в организме гуляет, недавно переболел. Желание соревноваться — огромное, но состояние не позволяет в полной мере наслаждаться гонками», — заявил Шипулин.

Он отметил, что гонка была контактной и главным по ее ходу было избежать тактических ошибок. «Я бы мог рвануть на третьем круге, но большого преимущества это бы мне не принесло. Мне и так было тяжело стрелять. И так не хватало кислорода. Если бы я еще пытался убежать ногами, могло бы получиться хуже», — добавил россиянин.

Ранее 17 декабря Шипулин стал вторым в пасьюте на этапе Кубка мира в Нове-Место. Первым финишировал француз Мартен Фуркад, третьим — его соотечественник Кентен Фийон Майе.

Фуркад с 408 очками лидирует в общем зачете Кубка мира нынешнего сезона. Шипулин занимает вторую позицию (281 очко), третье место за норвежцем Йоханнесом Бе (276 очков).