Новости партнеров

Кадыров сообщил о ликвидации четырех бандитов в Грозном

Рамзан Кадыров

Четверо бандитов, напавших в Грозном на полицейских, ликвидированы, еще двое ранены. Как передает в субботу, 17 декабря, РИА Новости, об этом журналистам рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров.

По его словам, в ночь на 17 декабря стало известно о том, что в Октябрьском районе столицы республики группа вооруженных людей напала на сотрудника полиции и захватила его автомобиль, а затем проникла в дом еще одного стража порядка в другом месте, но не нашла его и скрылась. Был введен план «Перехват».

«Спустя непродолжительное время блокировавшим перекрестки города удалось установить машину с бандитами. При попытке задержать машину преступники сбили сотрудника ДПС и, открыв огонь, попытались скрыться. Ответным огнем бандиты нейтрализованы. Двое из них доставлены в больницу, четверо уничтожены», — рассказал Кадыров.

По его словам, среди полицейских жертв нет, травмы получил сотрудник ДПС, он госпитализирован.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и оперативники, ведется установление личностей бандитов. Глава Чечни добавил, что вместе с нападавшими была девушка.

Кадыров также заверил, что обстановка в Грозном спокойная, «движение автотранспорта осуществляется в обычном режиме».

9 октября стало известно о ликвидации восьми бандитов в ходе столкновения с правоохранителями на мобильном полицейском посту в Гудермесском районе Чечни. В перестрелке пострадали четверо силовиков. По данному инциденту было возбуждено уголовное дело по статьям 317 («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов») и 222 («Незаконный оборот оружия») УК РФ.