Соратник Трампа рассказал о его отношении к скандалу c российскими хакерами

Дональд Трамп

Избранный президент США Дональд Трамп пока не готов согласиться с утверждением, что российские хакеры вмешались в избирательный процесс. Об этом сообщил будущий глава его президентской администрации Райнс Прибус, его слова публикует Politico.

«Я думаю, он воспримет эти выводы, если профессионалы-разведчики соберутся вместе и опубликуют доклад на эту тему, чтобы показать американскому обществу, что у них общие сведения, а не сведения каких-то посторонних источников вроде The Washington Post», — рассказал Прибус. По его словам, с официальной позицией не выступил глава ФБР Джеймс Коми, и вообще спецслужбы ведут себя достаточно сдержанно и не делают четких заявлений по этому поводу.

10 декабря газета The Washington Post сообщила, что ЦРУ пришло к выводу, что Россия вмешивалась в ход выборов, чтобы помочь Трампу победить демократа Хиллари Клинтон. Управление директора разведки официально пояснило спустя два дня, что не оспаривает проделанного анализа, но считает, что убедительных доказательств нет.

В разгар избирательной кампании на портале WikiLeaks были опубликованы десятки тысяч писем из почтового архива главы штаба Клинтон Джона Подесты. В распространении этих данных демократы также обвинили Россию.

15 декабря телеканал NBC, ссылаясь на источники в разведке, сообщил о личном вмешательстве президента России Владимира Путина в избирательную кампанию в США. Москва эти обвинения также отвергала.