Умерла голливудская актриса Жа Жа Габор

Жа Жа Габор

В Лос-Анджелесе (штат Калифорния) в воскресенье, 18 декабря, умерла голливудская актриса Жа Жа Габор. Как передает TMZ, она скончалась в возрасте 99 лет от сердечного приступа.

Variety сообщает, что Габор умерла в своем доме в районе Бель-Эйр. По информации портала, актрису доставили в больницу, где врачи констатировали ее смерть.

В последние несколько лет Габор часто попадала в клиники. В феврале 2016 года ее госпитализировали с легочной инфекцией. В мае 2011 года она была доставлена в реанимационное отделение лос-анджелесской больницы с тяжелейшими осложнениями от пневмонии.

В ноябре 2010 года доктора обнаружили у актрисы тромб в ноге, а затем и гангрену — пришлось ампутировать ей правую ногу. Впоследствии СМИ сообщали, что Габор почти постоянно находится под наблюдением врачей и не в состоянии общаться.

Жа Жа Габор родилась в Будапеште 6 февраля 1917 года. Она начала карьеру в кино в Голливуде в 1952 году. Одна из самых значительных ролей актрисы — танцовщица Жанна Авриль в мелодраме «Мулен Руж». Габор сыграла в таких фильмах, как «Враг общества №1», «Печать зла», «Деревенщина в Беверли-Хиллз» и «Мы не женаты!».

Габор была девять раз замужем, семь раз разводилась, а один брак был аннулирован. Ее единственная дочь Франческа Хилтон умерла 5 января 2015 года в возрасте 67 лет.

Культура20:3517 ноября

Упавшая звезда

Песни Евгения Осина знает вся страна. Он умер в безвестности и нищете