Daily Mail раскритиковали за твит о «стильном костюме» убийцы российского посла

Британское издание Daily Mail опубликовало в своем Twitter сообщение об убийстве российского посла в Турции Андрея Карлова, добавив, что стрелок был «стильно одет». Твит появился в официальном аккаунте издания в понедельник, 19 декабря.

Российского посла застрелил стильно одетый мужчина в костюме и галстуке

Пользователи соцсетей обратили внимание на неэтичную подачу материала. Юзер Mahwash Ajaz ‏отметила в своем Twitter, что издание публикует второсортные заголовки под видом новостей.

Некоторые напомнили редакторам Dialy Mail, что трагичные события не стоит освещать так же, как, к примеру, кинопремия «Золотой глобус».

Другие пользователи не удивились твиту британского издания, вспомнив, что на сайте Daily Mail можно найти рубрики «Стиль», «Здоровье», «Женщины» и «Шоу-бизнес».

19 декабря на открытии выставки в Галерее современного искусства в Анкаре был убит посол России в Турции Андрей Карлов. Офицер полиции Мевлют Мерт Алтынташ выстрелил 62-летнему дипломату в спину и вскоре был ликвидирован силовиками. Помимо посла ранения получили еще три человека.

20 декабря Следственный комитет России возбудил после убийства посла уголовное дело по части 3 статьи 361 УК РФ («Акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку»).

Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу