Зюганов призвал к интеграции с Донбассом

Геннадий Зюганов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает необходимым провести экономическую интеграцию России с Донбассом. Такое мнение политик высказал во вторник, 20 декабря, передает ТАСС.

«Давайте проводить экономическую политику, направленную на интеграцию и укрепление», — призвал коммунист на пресс-конференции в Москве.

По его мнению, самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики могут очень эффективно работать. «Они и нам помогут», — отметил Зюганов.

16 декабря депутат Госдумы от КПРФ Казбек Тайсаев предложил признать независимость ДНР и ЛНР, если Киев не выполнит минские соглашения за полгода. По его мнению, украинские власти создают условия для уничтожения населения Донбасса.

В начале 2015 года министр иностранных дел ДНР Александр Кофман говорил, что в республиках уничтожена почти половина всей промышленности и инфраструктуры ДНР и ЛНР. Отмечалось, что на их восстановление потребуется более 15 миллиардов долларов.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался после попытки Киева силой подавить выступления в Донецкой и Луганской областях, вызванные сменой власти в стране. Донецкая область была одним из крупнейших промышленных районов Украины, основные отрасли — добыча угля и черная металлургия.