Жителей Иркутска подсаживали на «Боярышник»

В Роспотребнадзоре предположили, что жителей Иркутска специально подсаживали на концентрат для ванн «Боярышник», сообщает ТАСС.

«Человек, который первым смог говорить после доставки в стационар, сказал, что купил эту бутылку в четвертый раз. То есть он эту продукцию уже три раза покупал, и все было хорошо, а сейчас всем стало плохо. То есть кто-то подсаживал людей на это вещество, совершенно очевидно», — заявила глава ведомства Анна Попова.

Глава Роспотребнадзора отметила, что «Боярышник» не имел никаких сертификационных документов. «Это спиртовой раствор для приема ванн. Другое дело, что не было на эту продукцию никаких документов, не было никаких сертификатов, ничего», — заметила Попова.

По данным источника агентства в правоохранительных органах, число погибших достигло 55 человек. Ранее в региональной прокуратуре сообщали, что из-за отравления концентратом скончались 54 человека, а в областном Минздраве говорили о 52 жертвах.

Полицейские обнаружили в Иркутской области два подпольных цеха по производству контрафактной спиртосодержащей продукции. Один действовал на территории бывшего молокозавода в городе Шелехов, второй — в садоводческом товариществе в Ленинском районе Иркутска. В цехах были емкости с концентратом «Боярышник», а также аналогичные продукты «Витасепт» и «Чистый С».

В связи с массовым отравлением в Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь