Медведев утвердил порядок похорон погибших российских послов

Погибших российских послов будут хоронить по определенным правилам. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном портале правовой информации в среду, 21 декабря.

«Погребение погибших (умерших) граждан осуществляется с отданием воинских почестей», — отмечается в документе. Речь идет о послах России и постоянных представителях при международных организациях за рубежом.

Постановлением предусматривается компенсация расходов на перевозку тела и похороны. Их сумма не должна превышать 150 тысяч рублей. Деньги будут выплачиваться ближайшим родственникам погибших из бюджета министерства иностранных дел.

Ранее в среду официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что президент Владимир Путин тяжело воспринял новость об убийстве российского посла в Турции Андрея Карлова.

62-летний дипломат был убит в Анкаре 19 декабря. Инцидент произошел в Галерее современного искусства. Нападавшим оказался 22-летний полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, его ликвидировали вскоре после атаки.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача