Ведущий солист хора Александрова избежал гибели благодаря рождению ребенка

Вадим Ананьев
Вадим Ананьев

Ведущий солист ансамбля имени Александрова, народный артист России Вадим Ананьев должен был оказаться на борту военного самолета Ту-154, разбившегося в Черном море в воскресенье, 25 декабря. Об этом он рассказал «Российской газете».

«Я не полетел по семейным обстоятельствам. Совсем недавно родился мой сын, третий ребенок в семье, поэтому я остался дома, чтобы помогать жене», — пояснил Ананьев.

Он рассказал, что на борту самолета оказались около 50 участников хора ансамбля, баянисты и балалаечники. «Я пока не знаю, что сказать, надеюсь на лучшее», — добавил артист.

57-летнего Ананьева называют Мистер Калинка за исполнение одноименной песни, отмечает издание. Он летал с ансамблем практически на все концерты.

Ранее в воскресенье в Минобороны России сообщили, что в районе падения Ту-154 не наблюдается выживших. На борт подняты четыре тела погибших при крушении.

По данным источника «Ленты.ру» в силовых структурах, среди возможных причин катастрофы рассматривается террористический акт.

Самолет Ту-154 223-го летного отряда Минобороны пропал с радаров в 05:27 мск 25 декабря, после вылета из Сочи. Туда он прибыл из Чкаловского для дозаправки. Воздушное судно, направлявшееся в сирийскую Латакию, упало практически сразу после взлета.

По уточненным данным, на борту находились 92 человека: восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова и российские журналисты.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли