Опознана первая жертва катастрофы Ту-154

В Москве опознано тело одного из погибших в результате катастрофы военного самолета Ту-154 над Черным морем. Об этом со ссылкой на источник в медицинских кругах столицы сообщает ТАСС.

Имя жертвы собеседник агентства не уточнил.

По словам источника, в морге, где проходит процесс опознания, дежурят бригады медиков и психологов. Специалисты находятся там для оказания помощи родственникам погибших.

Проведение генетической экспертизы тел жертв поручено судмедэкспертам Минобороны, сообщало РИА Новости. Министр транспорта Максим Соколов, возглавляющий правительственную комиссию по расследованию катастрофы, заявлял, что идентификация останков будет проводиться исключительно в Москве.

По неофициальным данным, которые приводит ТАСС, на поверхность подняты тела еще двух погибших. Таким образом, за время поисковой операции найдены останки 13 жертв.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила соболезнования в связи с авиакатастрофой. «Погибли замечательные, талантливые люди, 92 человека, полных жизненных творческих планов, надежд. Они хотели своим искусством, своим добрым сердцем помочь нашим солдатам, сражающимся с мировым злом в далекой Сирии», — приводит ее слова Национальная служба новостей (НСН).

Ту-154Б-2 Минобороны России упал утром 25 декабря вскоре после отправления из Сочи (в этом городе он сел для дозаправки, вылетев из подмосковного Чкаловского). Самолет направлялся в Латакию (Сирия). В результате погибли 92 человека: 84 пассажира и восемь членов экипажа. Следствие рассматривает четыре основные версии катастрофы, теракта среди них нет.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия