Новости партнеров

В Дании арестована дочь подруги президента Южной Кореи

Чхве Сун Силь (в центре)

Полиция Дании арестовала дочь Чхве Сун Силь, подруги президента Южной Кореи Пак Кын Хе на фоне разворачивающегося коррупционного скандала в азиатской стране. Об этом сообщает Reuters.

Чон Ю Ра, спортсменка-наездница, тренировавшаяся в Германии, была арестована в датском городе Ольборг за незаконное пребывание.

Источник в спецпрокуратуре в Сеуле сообщил, что правоохранительные органы Южной Кореи будут работать с европейскими властями по вопросу выдачи Чон Ю Ра. Они рассчитывают, что вопрос решится в течение одной-двух недель.

Чон Ю Ра на родине подозревается в совершении ряда преступлений. Южнокорейские власти направили запрос в немецкую прокуратуру о ее местонахождении и финансовых активах.

Причиной политического кризиса в Южной Корее стала гадалка Чхве Сун Силь. Ее обвиняют в давлении на десятки крупнейших фирм с целью перечисления ими денег в два некоммерческих фонда. В деле фигурирует сумма в 77,4 миллиарда вон (65,6 миллиона долларов). Бывший второй помощник президента Чон Хо Сонг обвиняется в передаче подруге президента секретной информации.

Парламент республики 9 декабря проголосовал за импичмент Пак Кын Хе. Это решение еще должен в течение 180-дневного срока утвердить или отвергнуть Конституционный суд.

Чхве Сун Силь взяли под стражу, также задержан председатель Национального пенсионного фонда Мун Кен Пхе.

Мир00:4916 апреля

Русская весна

Кому выгодна ложь о сбитых Сирией американских ракетах